Продукты, которые погубят ваше вино

Приготовили бутылочку особого вина для особого случая, но пока не определились из чего будет состоять ваш особенный ужин? Сегодня мы расскажем, какие продукты и их сочетания к вину не стоит брать: многие из них “убивают” вкус вина и его аромат.
“Убийцы” есть особо хитрые и изощренные, а есть простые и недалекие, но от этого не менее опасные. Список “особо опасных преступников”, “преступлений” и “главных подозреваемых”, которые обязательно должны быть исключены из вашего списка покупок к вину публикуем ниже. Будьте осторожны и внимательны:

  • салатная заправка превращает вино в зомби.
  • вино падает в обморок при встрече с тарелкой сырых овощей
  • зубчик чеснока душит вино
  • артишок, садовый цикорий и шпинат настоящие серийные убийцы
  • грейпфрут камикадзе

А это преступление по отношению к вину, не обижайте благородный напиток, и он ответит вам взаимностью, никогда НЕ:
–  не сочетайте танинное красное вино с рыбой или ракообразными. Легкие и мягкие красные вина (луарское, бургундское, божоле) можно подавать с морепродуктами, но рыба придает танинам металлический привкус
–  не подавайте сухое белое вино к десерту. При встрече с сахаром вино беднеет и атакует десерт.

1,081 total views,

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Більше історій
Компанія Reikartz презентує новий проект «Винний Гід України»

Підтвердження віку

Вам повинно бути більше 18 років для перегляду сайту.