Продукты, которые погубят ваше вино

Приготовили бутылочку особого вина для особого случая, но пока не определились из чего будет состоять ваш особенный ужин? Сегодня мы расскажем, какие продукты и их сочетания к вину не стоит брать: многие из них «убивают» вкус вина и его аромат.
«Убийцы» есть особо хитрые и изощренные, а есть простые и недалекие, но от этого не менее опасные. Список «особо опасных преступников», «преступлений» и «главных подозреваемых», которые обязательно должны быть исключены из вашего списка покупок к вину публикуем ниже. Будьте осторожны и внимательны:

  • салатная заправка превращает вино в зомби.
  • вино падает в обморок при встрече с тарелкой сырых овощей
  • зубчик чеснока душит вино
  • артишок, садовый цикорий и шпинат настоящие серийные убийцы
  • грейпфрут камикадзе

А это преступление по отношению к вину, не обижайте благородный напиток, и он ответит вам взаимностью, никогда НЕ:
—  не сочетайте танинное красное вино с рыбой или ракообразными. Легкие и мягкие красные вина (луарское, бургундское, божоле) можно подавать с морепродуктами, но рыба придает танинам металлический привкус
—  не подавайте сухое белое вино к десерту. При встрече с сахаром вино беднеет и атакует десерт.