Как выбрать вино для пикника: 7 толковых советов

Потеплело, теперь каждые выходные кто-то из друзей будет упорно звать вас на шашлык, и самому настойчивому придется отвечать. Как знатоку вин, закупаться алкоголем поручат именно вам: если это хороший пикник, именно его предпочтут водке. Закрадывается страх: как угодить всем, да и самому получить удовольствие? Нет ничего проще!

Ориентируйтесь на свой вкус

Раз уж выбирать вино доверили вам, то и ко вкусу вашему прислушиваются. Есть пара-тройка хороших вин, которые по душе вам и друзьям, которые уже были испробованы на вечеринках и приняты даже если не с восторгом, то достаточно тепло. Вот — это идеальное вино. Можно бесконечно спорить о вкусах и ароматах, но простое человеческое «вкусно» для всех примерно одинаково.

Не перемудрите

Не стоит брать изысканные вина. Во-первых, это дорого, а природа, шашлыки — не лучшее время для дегустации вин с тонкими, едва уловимыми нотками в богатых букетах.

Лучше, если вкус будет простым, не слишком насыщенным и понятным. Можно остановиться на каком-то знакомом популярном сорте, вроде Каберне, или взять к шашлыку что-то грузинское, Саперави.

Помните о классических сочетаниях

К мясу обычно идет красное вино. Но к жирной свинине вполне подходит и розовое, к тому же, оно подойдет и к куриному шашлыку. А еще куриный шашлык отлично идет с белым.Прежде, чем выбрать вино, нужно поинтересоваться: какое мясо вчера замариновали? Или пойти ва-банк и просто взять розового вина.

Запаситесь бокалами

Еще один эффектный трюк, который поможет получить от вина больше удовольствия и окончательно закрепить в окружающих мнение о вашей винной экспертности. Лучше взять бокалы из толстого стекла, или пластиковые. Они помогут вину раскрыться гораздо лучше, чем пластиковые стаканчики, да и смотреться это будет куда приличнее.

Охладите вино

Во-первых, это эффектно. Не втыкать вино в песок у озера, а взять специальную сумку, или ледяной пакет. Охлажденные белые вина никого не удивляют, но красные? Дело в том, что температура подачи красных вин обычно ограничивается 18 градусами, а это явно не та температура, при которой народ массово валит на шашлыки. Чтобы не превращать нормальное вино в глинтвейн, его можно немного охладить.

Возьмите про запас

Напиваться не стоит, но на природе мы выпиваем до двух раз больше, чем в домашней обстановке: виной тому хорошая закуска и свежий воздух. Потому лучше взять вина с избытком и привезти его в результате домой, чем гости будут бегать «догоняться» пивом в соседний ларек.

Расслабьтесь

Вино недостаточно охладилось, вы взяли красное, а шашлык только куриный, пластиковые бокалы куда-то задевались. Ну и что! Это же просто дружеский пикник, с вами хорошее вино и его вкусно пить даже теплым, даже с курицей. Вокруг друзья, солнце и хорошее настроение, позвольте себе наслаждаться происходящим с бокалом вина в руке!

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Більше історій
Личный опыт: как поработать на французской винодельне?