Три винишка для бабушки

Пожилые родители и бабушки не всегда открыты к переменам. Это не значит, что они против всего нового, просто им нужно правильно его преподнести. Это же касается и вина.

Если вам поручили почетную миссию выбрать вина для ужина с аксакалами рода, но кагор и франческу покупать не хочется, есть несколько способов обрадовать всех за столом и при этом выпить хорошего вина.

Кьянти

Если ожидается пикник, мясной ужин, или просто хочется красного, рекомендуем покупать Кьянти. Италия — недостижимая мечта и прекрасная сказка для людей преклонного возраста.

Это стройные ноги Софи Лорен и невероятное обаяние Адриано Челентано, который давит ногами виноград. Чтобы сделать что? Конечно же, самое итальянское вино на свете — Кьянти!

Будьте уверены, это вино бабушка не назовет кисляком и будет поддакивать вашим мини-лекциям о фруктовом аромате и ягодном послевкусии.

Рислинг

Если все же хочется сладкого «компота». Незачем хвататься за голову и отказываться от миссии винного эксперта за ужином. Пожилые люди больше нас ценят красоту и эстетику.

Потому можно преподнести к ужину рислинг Peter Mertes: он полусладкий, разлит в красивую синюю бутылку, которую гордо можно поставить на стол. А по вкусу: гораздо лучше любой отечественной бодяги, это и бабушке понятно.

Херес

Если бабушка любит кагор, но пьет его худшие аналоги, стоит удивить ее вкусом хереса, или мадеры, прямиком из Португалии. Это сладкое крепленое вино, которое по вкусу намного богаче и интереснее так называемых отечественных кагоров (хотя кагор от Коблево хорош и даже выиграл на дегустации среди профессиональных сомелье в этом году).

Разве что название может прийтись бабушке не по душе, тогда можно обойтись портвейном, мадерой, или шерри, что для неискушенного потребителя не слишком друг от друга отличается.

Теперь вы вооружены красным, белым и десертным вином. Бабушка еще не знает. Но скоро ей предстоит пополнить армию почитателей хорошего вина.

Готовьтесь к дегустации с пирожками!