В Киеве открылся шоурум органического вина

В Киеве, на улице Ивана Франко, 4 открылся шоурум Frank Wines, предлагающий исключительно натуральные, органические и биодинамические вина от маленьких фермеров из Италии. Порядок цен за бутылку здесь от 380-6000 грн.
Frank Wines — это импортер, дистрибьютер и ритейлер, команда которого уже много лет занимается исследованием рынка натуральных вин. В шоуруме представлены вина от виноделов, преследующих идею минимизации вмешательства в работе на грядке и в погребе. Эти люди существенно увеличивают трудоемкость всего процесса, так как отказываются от синтетических препаратов (гербицидов, пестицидов, фунгицидов, и т.д.) и минимизируют использование технологий до достаточно рудиментарного уровня. Такой подход увеличивает их риски, но позволяет поддерживать жизненную активность и баланс экосистемы, в которой они работают и, в итоге, вин.
«Поскольку идеологическая составляющая для меня не менее важна, чем органолептика, а на то, чтобы убедиться в честности и искренности фермеров, их подхода к земледелию и их вин, требуется время — с большинством из них мы знакомы уже много лет. То, что в моей “прошлой жизни” было поиском для себя лично, со временем переросло в желание делиться такими винами и их идеями со всеми, кто открыто смотрит на вино, и именно на вино, а не привязан к выпиванию этикеток», — говорит владелец шоурума Роман Захаров.
Все вина которые есть в Frank Wines, как минимум:
— являются продуктом естественной ферментации с дикими дрожжами
— не фильтруются
— не оклеиваются
— не используют энзимы
— не увеличивают/снижают кислотность
— не шаптализируются
— не содержат добавленных (или минимальное количество) сульфитов
— как правило представляют автохтонные сорта
— максимально традициональны в процессе викификации и выдержки (забудьте о 300% новых барриках, ротоферменторах или машинной микрооксигинации, и т.д. ).
«Мы за искренность и этичность в фермерстве и виноделии, и всегда открыто делимся информацией о всех деталях становления вина и его показателях (будь то уровень волатильной кислотности или уровень содержания сульфитов). В итоге, хочется, чтобы люди открывали для себя немного другой подход и идею вин, которые часто называют натуральными (но я предпочитаю определение “невмешательский”), поскольку в нем есть место и для достаточно привычных вкусов, так и для абсолютно новых проявлений знакомых (и не знакомых) сортов винограда и того как они передают терруар. И параллельно чуть больше понимали причины почему эти вина другие и что за ними стоит. А уже после этого, каждый сам волен решать, что ему ближе — конвенциональный/индустриальный подход или невмешательский артизанальный/фермерский», — резюмирует Роман.
Адрес шоурума: Киев, улица Ивана Франко, 4 (пересечение с улицей Ярославов Вал).
Цена бутылки: от 380-6000 грн.
Время работы: С 11:00 до 20:00
Телефон: 095 274 0882
Читайте наш Телеграмм канал «Просто о вине«, чтобы быть в курсе главных винных событий.