Названы ТОП-100 вин 2017 года

Опубликован список лучшей сотни вин 2017 года, по мнению самого престижного винного издания Wine Spectator.

В год выходит 15 экземпляров журнала с рейтингами и обзорами от 400 до 1000 вин. Наиболее ожидаемый номер журнала: со списком лучших вин года. Производители и названные вина, скорее всего, попадут в рестораны с мишленовскими звездами, прославятся, смогут увеличить внутренние продажи, экспорт и ценник.

Первое место заняло вино Нового Света из калифорнийской долины Напа: Duckhorn Merlot Napa Valley Three Palms Vineyard 2014 года. Красное вино сорта Мерло с вишней и сливой в аромате и богатым специями вкусом. Всего вина этого сорта в 2014 году разлито 3170 бутылок. Пригодно к употреблению до 2023 года.

Второе место заняло вино из сорта Сира из долины Валла-Валла K Syrah Walla Walla Valley Powerline Estate, третье — французское Château Coutet Barsac.

Самое дорогое вино из списка, Château Léoville Las Cases St.-Julien, стоит 135 долларов США за бутылку и занимает в рейтинге 91 место. Самое дешевое вино, Viña Santa Ema Cabernet Sauvignon Maipo Valley Reserva, стоит 15 долларов США за бутылку и занимает 29 место, что ее раз напоминает: качество не означает заоблачных цен.

В Украине из списка можно купить только два вина:

Casanova di Neri Brunello di Montalcino, 4 место

Mazzei Maremma Toscana Tenuta Belguardo, 23 место.

Поднимем бокалы за победителя!