Невероятно, но факт! Ножка у бокала и правда как раз для того, чтобы за нее держаться. Но почему мы держим бокал за ножку, а не за чашу?
Вино должно подаваться определенной температуры, потому ножка служит еще и барьером между теплом ваших рук и самим напитком.
Бокал для вина по правилам нужно держать пятью пальцами. Поэтому ножка такая длинная. Снобы любят держать бокал за подставку.
Ножка у бокала дает возможность освободить ароматы. Шарообразный бокал на ножке позволяет ароматам свободно «дышать», взбалтывая вино, мы лучше сможем прочувствовать букет вина.
В США набирают популярности бокалы абсолютно без ножки. Кто знает, возможно, лет через 10 весь мир пересмотрит традиционные взгляды на винный бокал. Зная потенциал американских рекламистов этого вполне можно ожидать.
А пока этого не произошло пойдем выпьем бокальчик, держась за ножку.
10,380 total views,