Вино может отлично дополнить и подчеркнуть вкус еды. Главное – знать пару простых правил гармоничного сочетания и тогда в выборе любого вина под разные поводы вы станете экспертом и все друзья будут спрашивать у вас совета 🙂
Итак, с чего лучше начать? Сначала стоит попробовать вино отдельно от блюда (можно на кухне, рядом с дымящимися кастрюлями) Потом попробовать еще раз, вместе с блюдом и посмотреть как поведет себя вино.
Дальше мы подскажем несколько принципов и советов, которые помогут в выборе классических сочетаний, но всегда помните, что еще это дело вкуса:)
Сочетание по цвету – это самая простая хитрость, о которой вам стоит знать.
Красное вино
Итак, с красным вином наиболее удачно сочетаются блюда из красного мяса: говядина, антрекот, филе, отбивная, хангер-стейк (приготовленный из бока), тартар.
Если вы предпочитаете ягненка, то лучше брать ножку или каре.
Если дичь, то предпочтительней кабан, косуля, фазан, а также блюда с соусами, такие как говядина по-бургундски, тушеное мясо, рагу из баранины, говядина в соусе с овощами
Для тех, кто предпочитает готовить что-то с субпродуктами, лучше выбрать почки и говяжью печень
Белое вино
Отлично подойдет рыба: морской язык, морской судак, тюрбо.
Идеально подойдут морепродукты: мидии, устрицы, гребешки, глубоководные креветки, омар.
А если выбирать из птицы, то лучше брать курицу, цыпленка, индейку, а еще, кстати, под белое вино подойдет кролик.
Розовое вино
Как ни странно, под розовое вино подойдут колбасные изделия, мясо для барбекю, маринованные свиные ребрышки, небольшие колбаски (мергез, чиполата)
И смело берите жареного лосося и морковное пюре. Получится неожиданно гармоничное сочетание, розовое вино дополнит нежные вкусы этих блюд
6,675 total views,