13-14 мая в Киеве на столичном ВДНГ прошел восьмой фестиваль Kyiv Food and Wine Festival
Восьмой фестиваль был посвящен классическому, идеальному сочетанию: вино и сыры.
А любителей винной культуры по традиции обучали авторитетные сомелье и виноделы в лектории фестиваля
С каждым годом украинские винодельни стараются расширить и улучшить свой ассортимент, экспериментируют с новыми сортами. На 8 фестивале вина были представлены новинки от давно известных и новых виноделен со всей Украины.
ТМ «Cotnar» презентовал свой потрясающий новый Совиньон, который уже успел зарекомендовать себя на многочисленных дегустациях, а теперь его впервые можно было попробовать на фестивале всем желающим. ТМ «Колонист» презентовал на фестивале свой новый вид игристого под названием «Биссер». ТМ «Чизай» впервые презентовал свой новый Рислинг лимитированной серии.
Небольшая, но очень перспективная частная винодельня A&A Winery впервые приняла участие в фестивале. Гости фестиваля дегустировали красное выдержанное Каберне Совиньйон (the Rabbit Hole Wine) и Розе из 100% Пино Нуара (Mr. Jiminy).
Не обошлось и без постоянных участников – таких зарекомендовавших себя производителей, как: Колонист, Винодельческое хозяйство Княза Трубецкого, Cotnar, Инкерман, Шабо и многих других.
Дополнили атмосферу обилие морских деликатесов, привезенных специально для фестиваля. Устрицы, виноградные улитки, лягушачьи лапки, большое мангал-меню и множество видов сыра со всей Украины можно было попробовать на 8 фестивале.
Образовательная часть была не менее насыщенной. Правила сочетания вина и еды, главные признаки, по которым можно выбрать отличное вино в магазине за небольшие деньги, лекция от профессионалов о том, как можно открыть свой винный бар.
В рамках фестиваля прошло спецсобытие, устричный баттл – командное соревнование по открытию и поеданию украинских устриц и второй винный забег Kyiv Wine Run.
За два дня фестиваля гостям презентовали более двух тысяч литров вина, было сделано более пяти тысяч селфи в фотозонах и оправлено несколько тысяч “винных” открыток, которые были созданы специально для фестиваля. Понравившееся открытки на винную тематику можно было отправить совершенно бесплатно близким и друзьям, бросив в почтовый ящик на фестивале. Отправлять открытки помогал партнер фестиваля УКРПОЧТА.
Следующий Киевский фестиваль вина и еды пройдет уже осенью, в конце сентября-начале октября.
Информация:
Киевский фестиваль еды и вина «Kyiv Food&Wine Festival» — это первый вино-гастрономический фестиваль Киева, целями которого являются популяризация украинского вина, повышение винной культуры украинцев и развитие винодельческой отрасли в Украине.
Основной акцент фестиваля сделан на украинском вине. Здесь представлены крупные винные компании, компании нового украинского виноделия и авторские винодельни со всей Украины. Также на фестивале представлены популярные и редкие вина Нового и Старого света.
9,500 total views,