Бывает же такое, все подготовили, все предугадали, выбрали хорошее вино, но забыли, что его желательно охладить перед подачей. Вино необходимо хранить при температуре не выше 18°, в идеале при 15°. Предлагаем несколько простых способов, как можно быстро охладить вино.
1. Если у вас в запасе меньше часа. Экспресс-метод.
Температура быстро понизится, если наполнить ведро наполовину льдом, наполовину холодной водой и добавить горсть соли.
2. Если у вас 2-3 часа
Бутылку вина положите в холодильник и отрегулируйте температуру зависимости от температуры подачи.
3. Если у вас всего час
Намочите полотенце холодной водой, обмотайте бутылку и поставьте ее в морозилку – результат не заставит себя долго ждать.
4,011 total views,