High angle shot of Wine and Champagne bottles surrounded by accessories such as corkscrews, stoppers, pourers and corks. Horizontal format on a rustic white wood table.

7 главных аксессуаров для вина

Вино — непростой напиток: все эти ароматы, послевкусия, аэрация, миллион видов пробок. Но если не полениться и дать себе полчаса на разбор что к чему, можно получить от напитка не просто удовольствие, а осознанное тройное удовольствие. И винные аксессуары в этом помогут.

Штопор сомелье

Классический двухступенчатый штопор: компактный и помогает открыть бутылку вина в два счета, не применяя силы. Помещается в кармане, снабжен удобным мини-ножом для снятия фольги.

Нож для фольги

Если мини-ножа, есть стильный аксессуар, который превращает угрюмый процесс снятия фольги на пробке в быстрое и ловкое: «вжух и готово».

Декантер

Декантер — это просто. Графин для декантации. Уже страшно? На самом деле, в декантации нет ничего эдакого. Это переливание вина в графин для насыщения его кислородом, или чтобы избавиться от осадка. Да и просто ради эстетики. Декантер устроен таким образом, чтобы вино максимально напиталось кислородом. Это особенно полезно для раскрытия вкуса и аромата молодых вин.

Пробка

Чтобы получить от вина удовольствие, не обязательно залпом выпивать целую бутылку. Или не залпом — все равно не обязательно. Если вино осталось, его можно закрыть его же пробкой. Но они крошатся, или после извлечения уже не помещаются в бутылку, а некоторые могут протекать. Зато есть много герметичных пробок, которые плотно закрывают бутылку: от веселеньких с цветочками, до строгих хромированных.

Подставка

Где хранить вино? Белое можно и в холодильнике, а красное охлаждается реже: да и все полки уже забиты белым. Чтобы каждый зашедший в комнату, или на кухню к винному гурману понял, что здесь с вином не шутки шутят, стоит разместить пару бутылок в специальной подставке. Их есть миллион разновидностей: от стилизации под бочку до икеевского минимализма.

Градусник

Для особенно дотошных дегустаторов. Вино лучше всего раскрывается при определенной температуре и у каждого она — своя. Колебания в 5-10 градусов действительно могут испортить все впечатление, потому определять идеальную температуру для дегустации лучше всего со специальным винным градусником.

Дропстопер

Кого не бесит, когда драгоценные капли вина стекают по бутылке и пачкают скатерть? Специально для этого изобретены дропстоперы. Это может быть салфетка, может быть металлический кружок на горлышко, но эффективнее всего насадка. Новые насадки-дропстоперы разработаны таким образом, что вино не теряет ни капли: все возвращается обратно в бутылку.

Да, плохое вино не спасет ни один аксессуар, зато хорошему вину они помогут открыться в полной мере.

Алина Шубская

8,947 total views,

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Більше історій
Kyiv Food and Wine Festival повертається на ВДНГ!