Бывает так: отгуляли шумную вечеринку, все было здорово, вино лилось рекой, но пришло время мыть посуду и бокалы. В отличие от всей остальной посуды, винные бокалы нужно мыть особенно тщательно, чтобы они не сохраняли другой запах и не помутнели. Что же такое по-настоящему хорошо вымытый бокал? Он чистый, без следов от вина, и, главное, без запаха!
Сначала давайте разберемся, как НЕ НАДО мыть и хранить бокалы для вина:
- Не стоит наливать на дно бокалов средство для мытья посуды или оставлять пену, это не придаст бокалам чистоты, а только мыльный запах, который потом может ощущаться при распитии вина из этого бокала.
- Не правильно ставить бокалы в посудомоечную машину, сдобрив большим количеством моющего раствора. Они будут очень неприятно пахнуть, а вино в них после будет горчить.
- Не храните бокалы в коробке: они впитывают ее запах. Если по-другому у вас не получается, не забудьте сполоснуть их перед использованием. И еще, важно, никогда не ставьте бокал ножкой вверх на полку, его чаша впитает запах дерева при следующем же использовании и передаст его вину.
Как СТОИТ мыть и хранить винные бокалы:
- Как только гости разойдутся, нужно сполоснуть бокалы горячей водой. Тогда после вам даже не придется прибегать к моющим средствам. Чем горячее вода, тем меньше следов потом останется при высыхании.
- Пройдитесь губкой по краям бокала и дайте им обсохнуть на подставке для сушки посуды или вытрите полотенцем, уделяя особое внимание следам от губ – их нужно удалить.
- Когда бокалы полностью высохнут, подвесьте их в опрокинутом положении на держатель для бокалов, если он у вас есть, или поставьте в шкаф.
6,709 total views,