Неделя вина в преддверии Киевского фестиваля еды и вина

За неделю до фестиваля  9-й Kyiv Food and Wine Festival проводит Неделю вина! Встречаемся на дегустациях и лекциях, узнаем все о вине, винной культуре, винных новинках, дегустируем вина и готовимся ко встрече, друзья!

Дата: 25 сентября

Время: 19:00

Место: Nevinniy bar

Лекция-дегустация: “Пинотаж – фруктово-кофейная бомба”, Сомелье: Вячеслав Назарчук – победитель конкурса “Лучший сомелье Украины 2016”, вице-чемпион конкурса “Лучший кавист Украины 2016”

Стоимость: 150 грн.

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА!

Дата: 26 сентября

Время: 19:30

Место: Like a local’s wine bar

Мастер-класс по приготовлению сухого Brie из козьего молока

Ведущий: Игорь Сафронов – создатель “Приватна Сироварня Сафронових”.

В рамках мастер-класса состоится лекция о сочетании вина и еды. Спикер: Евгения Николайчук – автор проекта WINESPIRATION, финалист чемпионата сомелье W-TROPHY 2014, партнер в Like a local’s wine bar.

Стоимость: 250 грн.

Количество мест ограничено. Регистрация обязательна 

Дата: 27 сентября

Время: 19:00

Место: Vinostudia

Лекция-дегустация: Дегустация 4 Портвейнов.

Сомелье: Олеся Донковцева – винный спецалист, основатель бара Vinostudia.

Стоимость: 250 грн.

Количество мест ограничено. Регистрация обязательна

Дата: 27 сентября

Время: 19:00

Место: One Planet

Лекция-дегустация: ” Безалкогольные вина и их сочетания с веганской кухней”.

Стоимость: 130 грн.

Количество мест ограничено. Регистрация обязательна

Дата: 27 сентября

Время: 19:00

Место: Très Français – очень по-французски

Слепая дегустация красных вин.

Cомелье: француз – Оливье Дюффур.

Стоимость: 300 грн

Количество мест ограничено. Регистрация обязательна

Традиционно в рамках недели вина состоится определение лучшего украинского вина. Организаторы фестиваля отберут ряд украинских вин, которые представят в слепой дегустации на суд жюри. Жюри будет состоять из двух составов. Первый состав – это среднестатистические украинцы. Второй состав жюри будет состоять из винных экспертов – виноделов и сомелье. После проведение слепой дегустации, где жюри не знает, какое вино они дегустируют, будет определено лучшее украинское вино по количеству выставленных баллов каждому образцу.

ЛЮБИТЕЛИ (регистрация)

ПРОФИ (регистрация)

КИЕВ – АКЦИИ

(Акции проходят для всех посетителей заведения, запросите у официанта или бармена специальное предложение от Kyiv Food and Wine Festival. Акции проходят с 25 сентября по 1 октября).

1. Nevinniy bar: бокал следующих позиций за 55 грн.

– Grottolo-ColleMassari (розовое сухое)

– Ventoux _Cristia Collection (красное сухое)

– Muscadet Sevre et Maine Sur Lie _Domaine la Haute Fevrie (белое сухое)

2. Vinostudia при покупке любой бутылки вина – сет из 3-х брускетт в подарок.

3. Like a local’s wine bar: специальное предложение на позицию “Тельти Курук Резерв”: 250 грн/бут, 50 грн/бокал

(**обычная цена 300 грн/бут, 70 грн/бокал).

4. Любовь- Морковь 4 глинтвейна + сет сладких вафель за 300 грн.

ОДЕССА – АКЦИИ

  1. Bodega 2K: при заказе бутылки вина из автохтонных сортов винограда (одесский черный, сухолиманский, рара нягрэ, тельти-курук) – закуска в подарок.
  2. WINE in SIDE: при заказе мясной или сырной тарелки из локальных продуктов бокал вина Cotnar в подарок.

ЛЬВІВ – ЗАХІД
Чураско. Гриль, вино, грузинська кухня / Churrasco Grill & Wine: дегустація-гастровечір Вин Грузії/ 27 вересня 19-00
Вхід: 450 грн.
Реєстрація за посиланням 

ЛЬВІВ – АКЦІЇ

  1. Найдорожча ресторація Галичини: при замовленні будь-якої страви з меню, надається знижка 20% на все локальне вино (українського виробництва).
  2. Корки та крихти: до основної страви з нашого меню офіціант вам запропонує келих білого, рожевого, червоного вина на вибір.
  3. Винарня “Фабрика Корків” / Cork Factory Winery: 20% знижки на усі фруктові вина при замовленні 0,5 л.
  4. 4. The ROOM Wine&Snacks: 25% знижки на будь-яку пляшку вина.

Кульминацией «Недели вина» станет Фестиваль сыра и вина  9-й Kyiv Food and Wine Festival, который пройдет 30 сентября – 01 октября на ВДНГ.

3,238 total views,

Більше історій
Какое вино подобрать к шоколаду?