Приготовили бутылочку особого вина для особого случая, но пока не определились из чего будет состоять ваш особенный ужин? Сегодня мы расскажем, какие продукты и их сочетания к вину не стоит брать: многие из них “убивают” вкус вина и его аромат.
“Убийцы” есть особо хитрые и изощренные, а есть простые и недалекие, но от этого не менее опасные. Список “особо опасных преступников”, “преступлений” и “главных подозреваемых”, которые обязательно должны быть исключены из вашего списка покупок к вину публикуем ниже. Будьте осторожны и внимательны:
- салатная заправка превращает вино в зомби.
- вино падает в обморок при встрече с тарелкой сырых овощей
- зубчик чеснока душит вино
- артишок, садовый цикорий и шпинат настоящие серийные убийцы
- грейпфрут камикадзе
А это преступление по отношению к вину, не обижайте благородный напиток, и он ответит вам взаимностью, никогда НЕ:
– не сочетайте танинное красное вино с рыбой или ракообразными. Легкие и мягкие красные вина (луарское, бургундское, божоле) можно подавать с морепродуктами, но рыба придает танинам металлический привкус
– не подавайте сухое белое вино к десерту. При встрече с сахаром вино беднеет и атакует десерт.
5,113 total views,