На этой неделе пробуем 50 оттенков розового, учимся разбираться в чилийских винах и путешествуем по винным регионам Италии.
12 июля
Ужин-путешествие по винным регионам Италии, Vinsanto Wine bar
Приглашаем провести прекрасное время с нами, окунувшись в мир Итальянского вина и подобранных нашим Шеф-поваром Андреем Клюс блюдам, которые в дуэте произведут фейерическое впечатление от вкусов. 5 блюд и 5 вин… А музыкальное сопровождение Mary’s Friends, которое начнется в 20:00 внесет в этот вечер звуки музыки, от игры которой еда и напитки будут легко усвояемые.
В этот вечер наше меню:
1. Бeлое вино Bianco di Morgante, Nero d’Avola в сочетании с блюдом
Тигровая креветка, обжаренная с пряными травами на подушке из микс салатов под фирменным кисло-сладким соусом и икрой из тимьянового меда
2. Белое винo Bianco di Morgante, Nero d’Avola в сочетании с блюдом
Новозеладские мидии “Гратината”, запеченные под классическим пикантным итальянским соусом с хрустящей корочкой Пармезана
3. Розовое вино Camerte Rose в сочетании с блюдом
Лосось горячего копчения выложенные на итальянские ржаные сухарики Алимера с беарнским соусом и эспумой из нежного сыра Бри
4. Красное вино L’Avoccata Barbera d’Asti в сочетании с блюдом
Сочная запеченная утиная грудка с карамелизированными экзотическими фруктами Фламбе, ягодным соусом, пудрой из фундука и с каплями росы из зеленого чая
5. Десертное вино Vin Santo в сочетании с блюдом Трио персика, абрикса и ванили под соусом Сабайон
Цена: 990 грн
Начало: 17:00
Телефон: 067 977 9776
Адрес: ул. Пушкинская 20
Лекция-дегустация в BuzzPlace
Лектор Виктор Курцев – профессиональный сомелье. Пробовать и оценивать — это его призвание! Виктор уже более 6 лет занимается проведением дегустаций в Украине и за рубежом.
За это время побывал на различных винных предприятиях Европы, провел около 150 винно-гастрономических ивентов. Среди его заказчиков были такие крупные компании как PepsiCo, Mastercard, ряд фармацевтических предприятий. Также Виктор не первый год организовывает винные туры по югу Украины для семьи и друзей.
Он расскажет Вам, что таит в себе аромат того или иного напитка. Он научит отличать некачественное вино от качественного, расскажет какой температуры должно быть красное и белое и покажет, как правильно держать бокал.
Участие по предварительной оплате, количество мест ограничено. Регистрация по телефону: 097-466-55-77.
Цена: 350 грн
Начало: 19:00
Телефон: 097-466-55-77
Адрес: ул. Дегтярная 8
Винная школа. Чили в Виан
У руин, насыщенные, легко узнаваемые и при этом довольно доступные, такими мы знаем вина Чили. А между тем, чилийское виноделие имеет даже точную дату рождения, 9 марта 1555 года.
На этой лекции мы узнаем ещё много интересного из истории виноделия этой страны, познакомимся с основными сортами и регионами, и, конечно проробуем лучшие чилийские вина, белые, рогозовые и красные, как всегда, яркие и интересные!
Количество мест ограничено, регистрация обязательна.
Запись через личные сообщения на ФБ-странице.
Адрес: ул. Михайловская 21-б
Телефон: 093 281 7751
Начало: 19:30
Ужин-дегустация. Розовый – цвет сезона, в Vino e Cucina
Есть мнение, что употребление белых и красных вин не подвержено сезонным колебаниям. Но совершенно точно, лето – это время розовых вин. Ни в одно другое время года не выпивается столько вин от легких и воздушных бледно-розовых, до сочных, ягодных, почти красных. Мы рады представить вам всю гамму розовых итальянских вин из разных регионов в сочетании с кухней.
________
Меню вечера:
Аперитив
Albia 2015 Barone Ricasoli
Салат с киноа, зеленой спаржей и авокадо
Roseri 2015 Tenuta Ca’Maiol
Карпачо из осьминога с картофелем и каперсами
Canavese Rosato 2014 Tenuta Roletto
Пенне Арабиата
Lumera 2015 Donnafugata
Запеченые баклажаны Меланзана ала Пармeджано
Панна котта
Ведущий: Александр Меер.
Резервирование мест и покупка билетов: +38 067 823 82 82
Количество мест ограничено.
До встречи на дегустации!
Адрес: ул. Сечевых стрельцов 82
Телефон: 067 823 82 82
Начало: 19:00
Цена: 1100 грн.
Встретимся за бокалом вина!
4,094 total views,