Винный гид Киева с 11-16 декабря

11 декабря (вторник)

Винная школа. Испания

Вина Испании это идеальное сочетание цены и содержимого в бутылке, среди европейских виноделов.
Это “мекка” автохтонных сортов винограда, теплых, густых и согревающих красных вин из Риохи, Риберо дель Дуеро и Приората, приятно освежающег, ни на что не похожего белого Альбариньо с морепродуктами Атлантики.
Это родина игристого вина Саva, произведенного классическим методом.
Это страна с наибольшими посадками винограда в мире.
Об этом и не только вы узнаете на нашей лекции посвященной Испании.

Дегустационный лист:
Verdejo, DO, Marqués de Toledo
Viura, Marquesa de Atiza, DOP, Aragon, Cariñena
Garnacha, Marquesa de Atiza, DOP, Aragon, Cariñena
Heredad 1874 Crianza, Rioja, DOC, Masia Vallformosa

Лекция бесплатная.
Стоимость участия в дегустации 250грн.

Где: ул. Михайловская 21Б, винный бар ВИАН
Когда: 19:30
Сколько: лекция бесплатна, дегустация – 250 грн.
Регистрациячерез личные сообщения бару
Событие в Facebook

12 декабря (среда)

Дегустация игристых вин Bubbles Dream


Каждый из нас любит придумывать для себя традиции и ритуалы, которые так приятно соблюдать из года в год! А новогодние праздники – это тот момент, когда хочется побаловать себя чем-то прекрасным: путешествием в зимнюю сказку или, наоборот, отдыхом под пальмами, шумной вечеринкой или уютным вечером с близкими.
Неизменной остаётся традиция поднять бокал игристого под бой курантов и пожелать друг другу удачи в предстоящем году.
Мы же решили устроить разминку и приглашаем вас на нашу дегустацию самых известных игристых вин мира (Champagne, Cava, Franciacorta) и пусть счастья в новом году будет столько, сколько пузырьков в бокале!


Где
: ул. Цитадельная 6/8, In Vino
Когда: 19:00
Сколько:690 грн.
Регистрация: 050 404 9878
Событие в Facebook

Дегустация. Шампань. От 2007 к 1988!


Предметом гордости производителей Шампани является особая категория – миллезимное Шампанское. Вино особого, наиболее удачного года урожая, для которого чаще всего используется лучший виноград с лучших участков и выдержанное гораздо дольше своих невинтажных собратьев. К тому же вина именно этой категории бьют рекорды по длительности жизни Шампанского. Мы решили не просто представить лучшие вина домов текущих винтажей, мы предлагаем вам путешествие от 2007, через 2004, 2002, 2000, 1998 к 1988! Отдельные престижные участки, специальные кюве и разнообразие стилей и подходов. Уникальный случай прочувствовать шампанскую выдержку на собственном опыте! Дегустация сопровождается легкими закусками.

Delamotte Blanc de Blancs Brut 2007
Philipponnat Clos des Goisses Brut 2004
de Venoge Cordon Bleu Millesime Brut 2002
Lanson Noble Cuvee Blanc de Blancs Brut 2000
Henriot Cuvee des Enchanteleurs Brut 1998
Moet&Chandon Grand Vintage Brut 1988

Где: ул. Сечевых Стрельцов 82, Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa
Когда: 19:00
Сколько: 3900 грн.
Регистрация: 067 823 8282
Событие в Facebook 

Дегустация розовых игристых вин 

Накануне Нового года в ресторане RAY будет царить настоящая праздничная атмосфера! Ведь именно игристое вино является главным символом новогодней ночи.

Что общего у этих игристых? Во-первых, они розовые, во-вторых, созданные классическим методом.
Четыре вина, четыре страны, четыре вкуса.
Австрия – Shlumberger Rose Brut, Испания – Cava Masia Vallformosa Brut Rose, Италия – Franciacorta Brut La Valle Rose, Франция – Champagne Henriot Brut Rose.

Подарите себе незабываемый зимний вечер в приятной компании друзей и вина!

Где: Спортивная пл. 1, 7 эт ТРЦ Gulliver, RAY
Когда: 19:00
Сколько: 690 грн.
Регистрация: 095 415 8822
Событие в Facebook 

Лекция-дегустация: новый свет против старого

Старый и Новый Свет – что вкладывают в эти понятия винные критики, энологи и ценители вина?
На самом деле все очень просто. Эти понятия сначала появились благодаря разному географическому положению винных регионов и разным временным периодам развития виноделия в мире. Но теперь в эти понятия вкладывают уже нечто большее, чем просто географию и историю. Сегодня это разные стили производства, разные вкусовые стили вина, разные климатические, технологические и законодательные условия.
Кому-то нравятся классические вина, а кто-то в восторге от эффектных вин Нового света. Предлагаем Вам на практике сравнить вина Старого и Нового Света и решить, какие же напитки для Вас больше приходятся по вкусу!

Дегустацию проводит Захар Уманский – ведущий винный эксперт в Украине, лучший сомелье Израиля 2001 года, стажировался в ресторане 3* Мишлен в Бургундии, посетил сотни виноделен в разных регионах мира, опытный преподаватель, чьи ученики работают во многих ресторанах и винных магазинах страны
Вас ждут 5 образцов вин, отличная компания и новые открытия в мире вина.

Где: Терещенковская 13, Bottega
Когда: 19:30
Сколько: 800 грн.
Регистрация: 097 866 2612
Событие в Facebook 

Дегустация грузинских вин 

Где: ул. Георгия Кирпы 5б, МАМА МАНАНА Південна
Когда: 19:00
Стоимость: 300 грн
Регистрация: в личные сообщения 
Событие в Facebook 

13 декабря (четверг)

Вечер-дегустация. Вино и пинца

Сначала было слово. И это слово пинца.

Ее рецепт известен со времен существования Римской империи, а вкус неповторимый! С нее началась история итальянской выпечки. Поэтому, можно сказать, что в гастрономической культуре Апеннинского полуострова пинца занимает свое почетное место – как и вино.

Ведь Италию невозможно себе представить без идеальной пары – Vino е Pinsa | Вино и пинца

Во время ужина-дегустациии мы познакомимся с настоящей римской пинцей и лучшими винными парами к ней.

Меню и вина
Пинца с морепродуктами.
Pinot Grigio (Abbazia di Novacella) 2017

Пинца с пряным лососем
Podium Verdicchio Dei Castelli Di Jesi (Gioacchino Garofoli) 2014

Пинца с ростбифом и соусом тонато.
Barbera d’Asti L’Avvocata (Coppo) 2016

Пинца Кантодина (салями).
Amarone della Valpolicella Vigne Alte (Zeni) 2013

Пинца с грушей и сыром горгонзола.
Traminer Aromatico I Feudi di Romans (Lorenzon) 2017

Где: ул.Кирпы, 5б, Semifreddo Ristorante
Когда:
19:00
Стоимость:  
650 грн.
Регистрация:
044 333 6070
Событие в Facebook

 

 

Ужин-дегустация Phillipponnat в CATCH 

Где: For some, it is not a secret anymore… Так звучит главный месседж Philipponnat. Время открыть секреты известного Дома Шампани на особенном ужине-дегустации в СATCH!

Дом Philipponnat известен в Шампани с 1522 года. Усадьба находится в городке Аи, где дом производит свои вина. В 1697 году семья Philipponnat была удостоена права на герб, который и сейчас красуется на этикетках вин. Семейный Дом, подвалы 18 века для выдержки и хранения старых винтажей – классика французского виноделия.

Шампанские вина дома Philipponnat были удостоены части стать официальным поставщиком двора короля Франции Луи XIV. Особой гордостью дома является виноградник Clos de Goisses. Крутой склон в 45′, высокое содержание мела в почве, южная экспозиция и близость к реке. Все для создания великого вина, одного из самых пристижных кюве Шампани.

Меню и вина вечера:
Philipponnat Royale Reserve brut Устрицы Ireland #2
Philipponnat Grand Blanc brut
Тартар из лосося, тунца и гребешка с японским майонезом и авокадо
Philipponnat Blanc de Noirs brut
Крабкейк с японским майонезом
Philipponnat Clos de Goisses
Гребешки по-провански
Philipponnat Sublime Reserve

Где: ул.Владимирская, 12, Catch Seafood Restaurant
Когда:
20:00
Стоимость:  
3500 грн.
Регистрация:
044 333 6070
Событие в Facebook

15 декабря (суббота)

Субботний Funk в Like a Local’s на Сечевых – танцы с вином

На наш день рождения вы так ярко танцевали, что мы решили повторить вечеринку с фанком в эту субботу в Like a local’s wine bar на Сечевых Стрельцов, 26! Порадует своим сетом Андрей Король, а мы побалуем вас вкусным вином!

Где: ул.Сечевых Стрельцов, 26, Like a Local’s Wine bar
Когда:
21:30
Стоимость:  
бесплатно
Событие в Facebook

16 декабря (воскресенье)

Cava, оле!


Где: ул. Антоновича 13, Vinostudia
Когда: 14:00, 16:00, 18:00, 20:00
Сколько: 500 грн.
Регистрацияличные сообщения
Событие в Facebook

4,000 total views,

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Більше історій
Майстри блендингу: дегустуємо вина Португалії.